連日さむ〜いせいでせっかく治ったしもやけが再発中のヨメです、おはようございます。
昨日、太田に住む親戚の所へ遅ればせながらの新年のご挨拶に行ったので、先日の記事でご紹介した
AGILEさんへお邪魔してきました!
とっても可愛らしいお店でした〜♪
お店に入ると、野菜のショーケースがあり、千葉の農家さんと尚香園の野菜がディスプレイされていました!なんだかケーキ屋さんみたい!!大事にしてもらえてよかったなぁ〜、と、まるで娘を嫁に出したような気分です。
さて、お料理です!ランチコースをお願いしました。
前菜盛り合わせには自慢のチーズが4種類も!
チーズ好きな私にとってなんとも幸せなプレート♪
自家製ドレッシングのサラダ、たくさんの野菜を丁寧に煮込んだスープにつづいて、旦那君はお店の一押し&人気メニュー焼きチーズカレーを、私はベーコンとちぢみほうれん草のポモドーロ(本日のパスタ)をチョイス。
カレーは、ルーだけでいただくととってもスパイシー!そこへ特性チャツネを加えるとガラッと風味が変わりマイルドで深〜い味わいに☆言うまでもなく、焼けたチーズの香りもgood。これは人気なわけです。
そして私のスパゲティ。我が家のちぢみほうれん草も、シェフの手にかかるとまぁ美人になること!ほうれん草の甘さがちゃんとベーコンやトマトとマッチしている!感激!!
※ちぢみほうれん草は、現在糖度15度を超えて、とにかく甘いため、ちゃんとお料理に合うのか心配していたのです。
それから、子供達が好きなので、4種のチーズのピザもオーダーしたのですが、こちらも本当に濃厚なチーズたち。なのに結構サッパリとしていて、普段は【しょっぱい】といってそんなに食べない娘がどんどん食べる!
やはりチーズ好きな叔母のオーダー、リゾットは3種のチーズのコクと豊かな香りに驚いていました。
さすがこだわりチーズfrom軽井沢!もちろんシェフの腕あってのこと。
デザートの紅茶のシフォンケーキまで、しっかりたっぷりいただいてきました。ご馳走様でした☆
お料理って本当に人を幸せにしてくれるなぁと、改めて感じました。
個人のお客様に直接お届けできることも、私達のこだわりを理解していただけたうえで利用していただけるので嬉しいことですが、レストランシェフが“尚香園の素材”と認識をして、その手を通してお客様に提供してくださることは、より多くの方に私達の野菜を、こだわりを知っていただける機会になるので、また違った喜びがあります。
レストランへの提供は、私自身がいつか実現したいことの1つであったので、夢がかなって本当に嬉しいのです!!
今回、本当に偶然に小さな縁が繋がっていってこのような機会を得られました。
関わって下さったすべての方に感謝。