本日12月24日。クリスマスイブですね〜。
皆様素敵に過ごされたでしょうか??
我が家は、まだ娘が登校せねばいけないというのに皆で寝坊!というとんでもハプニングからスタートした1日でした(^^; (普段通り登校できました。念のため)
ぽんぽこ搬入、定例の買い物、午後も普段通り仕事をして夕食を作り始めたところ、ドドンと届いたものが…

なんと、
TSUKASAさんのケーキ!しかもホール!
甘さ控えめクリーム&中にもゴロッと贅沢使いの苺でぜんぜん重たくないんです。
うっかりするとぺろっと食べちゃえるんじゃないかしら?と思うほど。
大人も子供も嬉しいケーキでした。ごちそうさまでした!
そんなTSUKASAさんのご紹介をなかなか掲載できないままこんな素敵なプレゼントをいただいてしまい恐縮です(>x<)
今日こそは紹介させていただかねば。
TSUKASAさんには昨冬から、アロマレッドにんじん、SUKIYAKIネギをはじめ尚香園の各種野菜をご利用いただいております。地元の素材を大切にしてくださる、とっても素敵なお店です。

11月半ばにTSUKASAさんへお野菜や苺を使っていただいている農家パパ3人がお邪魔した際のバーニャカウダ。にんじんはアロマレッドです。
次回はママ同伴で!もしくはママ会でも可♪(パパたちへのプレッシャー? 笑)
12月のランチメニューSUKIYAKIネギのキッシュ、気になる。。。
HPこちらfacebookはこちら余談ですが…
大事に作った野菜をプロの手を通してたくさんの方に食べていただき、そこから
素材自体に興味を持っていただけるようになることが、大人の食育かなって、個人的には思っています。
この話はまた追々。
ひとまず今夜は、
メリークリスマス!