皆さん、明けましておめでとうございます! 岩切奏恵です(^^) 2020年もスタートしましたね♪ 今年もうららの番組で、魅力いっぱいのステキなお店などをご紹介していきますので、宜しくお願いします(o^^o)
さぁ今回はお正月特大号ということで、私は館林エリアの「ラーメン厨房 ぽれぽれ」をご紹介しましたよ!
こちらのお店は今年で20周年の節目の年を迎えました(^ ^) メニューは、定番の醤油、塩、味噌の他、生姜ラーメンやつけ麺があり、トッピングも様々な種類がありましたよ♪ またオリジナルのメニューも作っており、SNSで限定ラーメンのお知らせも行なっているそうです!!
さて今回はオススメのラーメンを試食させていただきました♪ まず初めにいただいたのは、「とろみ生姜ラーメン」です。 こちらのメニューは、ラーメン厨房ぽれぽれのオリジナルメニュー! 醤油ベースのスープに、生姜の風味が広がってポカポカあたたまるラーメンでした(o^^o) 麺はモチモチとした食感の自家製麺で、とろみのついたスープが麺と良く絡んで美味しい♪ チャーシューはお肉の厚みがあって柔らかく、豚肉の脂身がトロッととろけました(*´-`) 生姜たっぷりで、美容・健康・アンチエイジングにも良いそうです!! 体が温まる冬にぴったりのラーメンでした^ ^
続いてご紹介いただいたのは、「にこいち」というラーメン! なんとこちらは、二種類のラーメンを半分づつの量で食べることができる、お得で嬉しいメニューなんです(*゚▽゚*) お味は、しょうゆ・熟成しょうゆ・しお・熟成しお味が選べます♪ 今回はしゅうゆ味としお味をご用意いただきました(^^) しょうゆ味は、あっさりとしたスープで、出汁の香りや野菜の甘みが感じられるお味でした! しお味は塩の風味がとても良く、さっぱりとしたお味で、ツルツルモチモチの麺と良く合いました(*´꒳`*) 二種類交互に食べるとさらに美味しかったです♪
ラーメン厨房ぽれぽれの、何度も食べたくなる美味しいラーメン、是非みなさんも味わってみて下さいね! それでは今回はこの辺りで、うーらら♪ また見て下さいね〜(^^)
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