当店のアップルパイはリンゴの皮をむいて煮込むところか始まる
手作りのアップルパイです!!
リンゴのシャキシャキ感を残しながら甘酸っぱく煮込んだリンゴを使い
パイで包んで焼き上げた秋の定番商品のアップルパイ!!
9月から販売します!!
お店からのお知らせです!!
8月31日火曜日は定休日になりますのでご来店の際はご注意ください
風鈴コンテストは好評のうちに終了しました
ご参加くださったお客様はご足労ですが風鈴の返却をしていますので
お店までお越しくださいませ
その際心ばかりの記念品をご用意していますのでお楽しみに!!
お店からのお知らせでした!!
※お店の裏側を少し
毎日暑い日が続いていますが菓子場では9月に向けたお菓子を
作り出しました!!
はじめにこの間煮込んだリンゴを使ってアップルパイを焼きました!!
パイにリンゴを沢山詰めてバターとシナモンをたっぷり!!
そして焼く前にリンゴを煮込んだシロップを上からかけてパイを閉じます
オーブンに入れて40分こんがり焼き上がったアップルパイはいい香り!!
お昼休みが終わったころに
ちょうど冷めたアップルパイにあんずジャムを塗って
アップルパイをカットしてWさんと二人でさっそく味見!!
出来立ての一番美味しい所を頂けるのは作っている人の特権です!!
シナモンとバターの利いた甘いリンゴがとっても美味しくて
レモンのさっぱりした香りが後からやってきていくらでも食べられそう
今年のアップルパイも美味しく出来ました!! |