ボンクーヘンはシホン生地をカップに入れて焼いた
ちょっと大きめのシホンケーキです!!
中心をくり抜いて生クリームを絞りました!!
しっとりふわふわのシホンケーキと濃厚生クリームのボンクーヘンは
おやつにもちょっとお腹が空いたときにもピッタリ
お土産やお使い物にも手軽にお持ちいただける商品です!!
好評販売中です
お店からのお知らせです!!
3月は火曜日が定休日になります
お店からのお知らせでした!!
※お店の裏側を少し
昨日は定休日でしたが3月なのに雪がちらつく雨模様で
止まっている車なのか雪が積もったままの車もちらほら見かけて
すごく寒い日でした!!
そして今日も朝から久しぶりに水仕事がつらい寒い日でした!!
今日はKさんと3人でお仕事Kさんは明日で当店のお仕事は最後!!
また一人見送ることになりますTT
そんでお仕事というのは段取り8分の仕事は2分というのが当店のモットー!
段取り通りに仕事をすればそれほど苦労はしないんですが〜〜〜
今日になてWさんから「レアチーズが無い」
「え〜〜〜〜今頃・・・・」と私
ひと悶着あった後に
「もう少し早く言ってくれれば段取り取ったのに」って言っちゃいましたよ
今仕事は本当にキツキツの状態で何かを途中で作るって言うのは至難の業で
本当に時間が空かないんです!!
それなのに売れ筋のレアチーズか〜〜〜〜
仕方ないのでお昼休みの時間を利用して
一度落としたオーブンを温め(釜無精は蕎麦屋の恥ですから)
レアチーズの底になるシュクレを焼いて
その間にレアチーズの生地を仕込んで
お昼休みの時間で何とか間に合いました!!
あんな短時間でレアチーズ仕込めるとは人間やる気になればできるんだな〜〜
ってつくづく思いましたが(普段からやれよって言われそうですが)
頑張らないけどあきらめないのも当店のモットーなので
あきらめなければ何とかなるんですよ!!(多分)
ってことでフルで今日もやり切りました!! |