とあるお菓子屋さんのブログ

お店の新商品とイベントなどを発信してます。 今日も元気に営業中!!
 
2022/03/28 22:00:00|オリジナルケーキ
桜吹雪のご紹介!!
桜吹雪はピンクの桜の香りのバタークリームを使ったお菓子です

ホワイトチョコレートのガナッシュと桜のバタークリームの

濃厚なお菓子で桜の花びらのピンクのチョコレートを削って飾りました

好評販売中です!!


お店からのお知らせです!!

明日火曜日は定休日になりますのでご来店の際はご注意ください!!

お店からのお知らせでした!!


※お店の裏側を少し

ってことで新しく入ったアルバイトのSさんとKさんは大学の同級生

二人とも昔からのお友達

そしてRさんとEさんは高校の同級生でやはり昔から顔なじみの二人

そして残ってもらっているFさんの五人態勢で

新しいスタッフがそろったわけですが

大学生コンビはかなり優秀な子達でWさんm今後を期待している新人さんです

高校生コンビはまだまだお仕事に慣れてもらっている段階なので

大事に育てていこうと思っていますが

この二人も実は光るものを持っていてそれが良いほうに発揮されれば

とても心強いスタッフになると思います

みんな頑張ってね!!







2022/03/27 22:00:00|オリジナルケーキ
さくらのシホンケーキのご紹介!!
ほんのりピンク色の桜の香りのする可愛らしいシホン生地に

生クリームと桃をサンドした桜フェア限定のさくらのシホンケーキは

しっとりふんわりなシホンケーキです

期間限定で販売しています!!


お店からのお知らせです!!

3月29日火曜日は定休日になりますんでご来店の際はお気を付けください!!

お店からのお知らせでした!!


※お店の裏側を少し

そろそろ桜フェアも終わりに近づいてきました

今度はイチゴフェアとこどもの日のケーキを作っていくんですが

当店では季節にごとにいろいろフェアをやっていて

一年を振り返ると結構フェアやってるんだな〜〜って思いました

これから秋までだと母の日や父の日フェアその後はモンブランフェアで

秋冬のケーキになっていくんですが

私の意向でフェアやっていてもあまり宣伝しないんですよね〜〜

それというのもご来店されたときにたまたまフェアやってると

なんかうれしいじゃないですか!!!

あとフェアじゃないけどその他にも季節の物をいろいろ作っているので

改めてフェアじゃなくてもよくね!って感じなんです

例えばこどもの日が終わって

母の日までには当店自慢のお酒の利いたサバランが始まります!!

毎年楽しみにしているお客様が多いお菓子なんですが

こどもの日終わらないと手が空かなくてできなんです!!

こんな感じで時期によって始まったり終わったり

改めて宣伝しなくても密かに自分の中ではフェアだと思っているので

ぜひこまめにお店をチェックしていただければな〜〜って思っています

 







2022/03/26 22:00:00|チョコレートのお菓子
ボストックのご紹介!!
当店1番人気のボストックはチョコレートをクッキーの

食べると止まらなくなるチョコレートのお菓子です!!

ショコラ生地とサクサクのクッキーを7層にチョコレートでサンドした

他にはないボストックをぜひご賞味ください

好評販売中です!!


お店からのお知らせです!!

3月は火曜日が定休日になります

お店からのお知らせでした!!


※お店の裏側を少し

今当店は卒業や入学など学校関係のご注文が沢山!!

その他に保護者様の引継ぎなどのご注文も入っていて

アルバイトの子達も大忙しです

あと地方発送がかなりあったりWさんも忙しく動き回っていますが

3月もあと少しまだ肌寒いですが4月になったら暖かくなるのかな

そのころには新しいバイトちゃん達も慣れてきて

少しはWさんも楽になるといいのですが

私は相変わらず無い商品を作っていくので精一杯です

とにかくあと2か月走り抜けます!!







2022/03/25 22:00:00|オリジナルケーキ
桜もちシューのご紹介!!
桜もちシューはシュー皮に桜もちの皮を刻んで入れた

桜もちの皮の香りと塩が利いたシュー皮に

生クリームと餡子が入った和洋折衷のお菓子です!!

桜フェアの期間限定で販売しています!!


お店からのお知らせです!!

3月は火曜日が定休日になります

お店からのお知らせでした!!


※お店の裏側を少し

え〜〜〜KさんもYさんもいなくなっちゃたので久しぶりに静かな金病日!!

春休みだったので誰がアルバとの子達が入ってくれていたので

本当に久しぶりにWさんと二人でお仕事だったんですが

二人だと仕事の量がかなり多いんですね〜〜〜

二人だとこんなに仕事の量があったのってぐらい疲れました

しかも昼休みに誰もお店番がいなくて私がお店番ってこちらも久しぶり

(アルバイトの子が誰かお昼はいてくれたので)

そんな当店の新しい体制は高校生のアルバイトの子が二人RさんとEさん

そして大学生のアルバイトのSさんとYさんの妹のKさんの4人態勢で

これからやって行くんですがはてさてどうなることやら

あ、忘れてましたがFさんは引き続き残ってもらっていますので

正確には5人態勢ですね(笑)

そんな感じで今日も何とか終了〜〜〜

これからお店は少し落ち着きますが菓子場の方はこどもの日に向けて

こどもの日の商品とイチゴフェアの商品を作っている最中です!!

お楽しみに!!







2022/03/24 22:00:00|オリジナルケーキ
ブランデーケーキのご紹介!!
当店のブランデーケーキは一口食べると酔ってしまいそうな

ブランデーの芳醇な香りが口いっぱいに広がる

お酒の好きな方にお勧めの一品です!!

これからの時期贈り物やお土産にも喜ばれるブランデーケーキは

好評販売中です!!


お店からのお知らせです!!

3月は火曜日が定休日になります

お店からのお知らせでした!!


※お店の裏側を少し

というわけで今日で長年勤めていたアルバイトのKさんが当店を辞めました

Kさんは高校の時に職場体験で当店に来ていた生徒さんでしたが

当店が気に入ったらしくそのまま当店にアルバイトに来ることになりました

一応将来はケーキ屋さんになりたかったと本人は言っていますが

当店でいろいろな作業を出来るようになったので

料理人になることにしたそうです!!

そんなKさんは末っ子なところもあるのかみんない甘えてるところもあり

可愛がられていました(結構うざいです(笑))

でも自分より下の子にはとても親切で仕事も良く教えていたり

面倒見のいい一面もあったりと結構頼りになる子でした

きっといい先輩になると思います

あと好奇心がすごく強い子で仕事にもそんな一面が反映されて

いろいろな仕事をどんどん覚えてWさんや私をサポートしてくれました

普段口数が多いですが仕事では常に前向きで言われた仕事で嫌と言わない

タフな面も

そんなKさんですが明日からは都会に行ってっプロの料理人を目指します

Kさんの作った料理がいつか食べられたらなって思います

頑張ってね!!