米粉のクッキーは食べると口の中でホロホロと崩れるような食感が
特徴のクッキーです!!
黒糖を使ったプレーンとココア、抹茶の3種類!!
厚焼きの米粉のクッキーは好評販売中です!!
お店からのお知らせです!!
5月から7月までは月曜日と火曜日が定休日になります
お店からのお知らせでした!!
※お店の裏側を少し
昨日の雨が嘘のような晴れて暑い土曜日!!
風も静かで洗濯日和!!私も沢山洗濯しましたよ〜〜
それにしても昨日の雨すごかったですね〜〜
しかも夕方から雷!!とうとうそんな季節になったんですね!!
そんで 今日も米粉の焼き物のご紹介なんですが
今日は米粉のクッキーです!!
黒糖とアーモンドプードルを使ったコクのある味ですが食べると崩れるような
軽い食感が魅力のクッキーです!!
このクッキーは成型の段階で平らに伸ばした生地を包丁で切っていくんですが
固いと切るときにバラバラになってしまうので
ある程度柔らかい時に切って成形するんですが
初めのうちは生地を伸ばすときもバラバラになるし
ローラーを使って伸ばすとやっぱりバラバラになるんです
今は付き合い方が分かってきたので簡単に伸して成形できるんですが
初めのころはいろいろ苦労をした商品でした!! |