<< 前の記事 [ 1298 P / 1451 P ] 次の記事 >>
<< 一つ前にもどる >>
2017/08/15 23:05:00|主菜 | |
ヘルシー豆腐ハンバーグ/大葉を添えて | |

[ 1 - 20 件 / 4 件中 ]
RE:豆腐ハンバーグ
豆腐の水切りは、電子レンジで切っています。時間をおいて2回かけています。(自動設定)
水切りが、カギですね。
精進出汁は、別途BlogUPしました。
参考になれば幸いです。
しもつけびと (2017/08/16 16:18:04) [コメント削除]
水切りが、カギですね。
精進出汁は、別途BlogUPしました。
参考になれば幸いです。
しもつけびと (2017/08/16 16:18:04) [コメント削除]
RE:ひじきは?
料理にもよりますが、加熱する場合には、水で戻し好みの大きさに切って使います。
息子は、市販のひじき(無添加戻し済み)を使いました。
しもつけびと (2017/08/16 16:13:58) [コメント削除]
息子は、市販のひじき(無添加戻し済み)を使いました。
しもつけびと (2017/08/16 16:13:58) [コメント削除]
豆腐ハンバーグ
随分前、料理本を読んで豆腐ハンバーグを作ろうとしたことがあります。
けれど水切りが足りなかったのか全く固まらず、ハンバーグの形になりませんでした。
それ以来、豆腐ハンバーグはお店で食べることにしています。
こちらのハンバーグは肉を全く使わない、精進ハンバーグなのですね。
あっさりしていて、お肉が苦手な人に良さそうです。
ところで先日の「翡翠とろろ素麺」の麺つゆですが精進出汁とは、どのようにしてダシをとったのですか?
精進ということは鰹節は使わなかったのですよね。
狸 [WEB] (2017/08/16 8:41:58) [コメント削除]
けれど水切りが足りなかったのか全く固まらず、ハンバーグの形になりませんでした。
それ以来、豆腐ハンバーグはお店で食べることにしています。
こちらのハンバーグは肉を全く使わない、精進ハンバーグなのですね。
あっさりしていて、お肉が苦手な人に良さそうです。
ところで先日の「翡翠とろろ素麺」の麺つゆですが精進出汁とは、どのようにしてダシをとったのですか?
精進ということは鰹節は使わなかったのですよね。
狸 [WEB] (2017/08/16 8:41:58) [コメント削除]
ひじきは?
おはようございます。
豆腐ハンバーグ美味しかったでしょうね(^^♪ 一目見てわかりました。
ちょっとお聞きします~
ひじきは水で戻したままですか?
それとも、ちょっと茹でるのでしょうか?
普通のおばちゃん (2017/08/16 7:02:06) [コメント削除]
豆腐ハンバーグ美味しかったでしょうね(^^♪ 一目見てわかりました。
ちょっとお聞きします~
ひじきは水で戻したままですか?
それとも、ちょっと茹でるのでしょうか?
普通のおばちゃん (2017/08/16 7:02:06) [コメント削除]
[ 1 - 20 件 / 4 件中 ]

タイトル*: | |
コメント*: | |
名前*: | |
MailAddress: | |
URL: | |
削除キー: | コメントを削除する時に必要になります |
※「*」は必須入力です。 |