新年のごあいさつをせねばならぬ時期、能登半島地震で被災した友人、先輩などがおり、心がずっとざわざわしていてなかなかブログを書くことができませんでした。
1ヶ月たち、まだ大変ななかに過ごしているのは変わらないのですが、こちらがずっとその気持ちでいても何の助けにもならないので、しっかりしないといけませんね。
地域でも再び、コロナ、インフルエンザが増えているみたいです。 元気に過ごすことも、大事です。
さて、野菜ですが、ぽんぽこ、でんえんマルシェ、ヤオコー、それぞれ引き続きネギとアロマレッドの出荷です。 学校給食のほか、レストランTSUKASAさん、野いちごさん、ひまわり工房さんにもご利用いただいていますので、ご賞味いただければ幸いです。 今月いっぱいの収穫かなぁと思います。
黄色にんじんだけ、すでに終了になっています。 紫はまだあるので、時々でます。 この日に使いたいよ、という御要望があれば、お店のスタッフさんを通してご注文いただければご用意できますので、スタッフさんにお声かけください。
雪も降り、さらに甘さも増したのではないかと思います。その反面、にんじんは肩のひび割れがでてしまっているものも増えたかも。収穫、選別の具合で、品質規格を少し緩くさせていただくかもしれません。そのときはまたお知らせします。
1/12の読売新聞折り込み Townぐんま にて、アロマレッドの取材をいただきました。 以前に掲載になった、レストランTSUKASAさんで当方のアロマレッドを利用いただいていることを、記者の方が覚えていてくださったそうです。ありがたいことです。
取材にきていただいた時間に突然風が強くなると言うハプニングのなか、畑でも丁寧にお話聞いてくださいました。 ありがとうございました! ※紙面掲載許可いただいております |