ミネラルファーム尚香園 <露地野菜研究会>

群馬県板倉町でハーブ苗や露地野菜、お米を生産しています。平成21年度より<野菜王国ぐんま露地野菜研究会>を地域の農家と立ち上げました。「健康な土作り」をテーマに安心安全な野菜、農薬使用に関しては、なるべく使用しない栽培を心がけています。 認定農業者、群馬県エコファーマー取得。
 
2018/12/06 12:23:51|その他
役員さんとお食事♪
今回は写真がたくさんなのでフェイスブックをメインにかきました!
登録していなくても見られるので、TSUKASAさんのフルコースお料理写真是非ご覧ください!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2133102110075639&id=769252686460595







2018/11/26 18:59:49|レシピ
鍋っ。

師走目前。
4時になると急に冷えてきて、毎日のように「鍋かなー?」となります。

今夜は、先日のミートセンターのお祭りでゲットした上州麦豚のバラ肉と、キャベツ1玉!
光の剣4本と、出荷の残りのカラーニンジンで、もつ鍋風にガラスープとお塩で味付け。

紫ニンジンから色が出てスープが紫に(*_*;

クリームシチューにしたら、ピンクになるかなー??
今度やってみます。
写真は、加熱前後。







2018/11/24 14:53:02|販売宣伝
売り場〜
搬入の度写真を撮りそびれてますが(*_*;
今日は忘れなかった!

連休の真ん中ということでどちらのお店も賑わっています!
追加搬入に行きましたので、ネギもにんじんもたっぷりあります(*^^*)
よろしくお願いします!

写真、なぜ寝てしまうのか…







2018/11/22 19:36:01|その他
冷えますね( ´△`)

昨日まで暑かったじゃない!
今日は全身あったか服ですごしました。

こんな日は温まる鍋やおつゆですね!
我が家は、ネギたっぷりの、ゆず塩スープです。

明日からは連休ですね!
おうちでゆっくりご飯にされるお宅もあるでしょうか。
お試しで、太いサイズのものも明日はお店に並べてみます。
光の剣は、太いネギでも全然かたくなく、火の通りも良いです(*^^*)
しかも煮込んでもとろけて形がなくなってしまう〜(*_*;ということもないので、お鍋や煮込み料理でぐつぐつ煮ても大丈夫!

それから、こっそりアロマレッドも出しはじめてます。

もりもり食べて風邪予防!







2018/11/19 23:41:53|日常
TSUKASAさんでランチ♪
今日は旦那君の高校からの友人が奥さまと遊びにきてくれるということで、TSUKASAさんにランチをお願いしました☆

育てた野菜をプロに調理していただいて友達と食べられるって、とても贅沢なことです!
森田シェフはじめお店の皆様、いつもありがとうございます!

オーダーしたメニューに加え、シェフのご厚意で、気になっていた光の剣をつかったプリンも。
ネギの香りがしっかり感じられるのに滑らかな舌触りで、するっと食べられます。ほうれん草ソースと合わせるとさらに風味が増す感じでした。おうちでは味わえないお味です!

これからネギ、にんじんが最盛期に向かっていきバタバタ忙しくなるので、その前に友人夫婦とゆったりと美味しく楽しい時間を過ごせてよかったなぁと思います。

TSUKASAさんにも、よい野菜をお届けできるようにがんばらなくっちゃ☆