マルジョレーヌはジョコンテ生地を使った濃厚生クリームのお菓子です!!
アーモンドをたっぷり使った香ばしジョコンテ生地に
生クリームと生チョコクリームとアーモンドクリームの3層にサンドした
冬にピッタリの食べ応えのあるお菓子です!!
好評販売中!!
お店からのお知らせです!!
当店の定休日は火曜日です
次の定休日は11月14日火曜日です!!
当店では現金のみのお会計になります
カード又はQRコードでのお会計は出来ませんのでご了承ください
最近メールでのご注文やSNSからのご注文が増えていますが
電話でのご注文以外は手が足りないため対応できないのが現状です
メール又はSNSからのご注文又はお急ぎのご質問等は改めて
電話にて営業時間内にご注文、ご質問いただけると幸いです
クリスマスケーキのご予約始まりました12月20日までの早期ご予約で
デコレーションケーキのお値段から300円引きになりますので
ご注文はお早めに〜〜〜お待ちしております!!
お店からのお知らせでした!!
※お店の裏側を少し
さみ〜〜〜日曜日TTまじでメチャクチャ寒い日で
日中になっても日が差さないためか気温はほとんど上がらなくて
菓子場の屋内でも14度とかだったのでオーブンの前は天国!!!
この季節を待ってました!!
彼岸前のあの暑い日がどこに行ったのか最近の小春日和と言うより
夏のような日中の暑さはどこに行ったんだ〜〜〜!!って感じで
オーブンの前は天国です(二度言っちゃいました!!)
そんでやっとマルジョレーヌと抹茶ショコラの2種類が出来ました
後はチョコシホンを作れば大体冬のケーキはそろうと思うんですが
終わったらクリスマスの準備に入ります!!
それから今日はクランベリーマフィンを作りたかったんですが
クランベリーを切らしたと思って中断TT
でも私がそんなドジをするはずはないと思い直してもう一度探すと
やっぱりありましたTT
だよね〜〜〜材料を切らすことはあまりないはずなんです!!
そんなわけでクランベリーマフィンが出来るのはも少し後になりそうです
|