今日のお誕生日ケーキは〜〜〜
フルーツいっぱいのデコレーションです!!
お誕生日おめでとうございます!!
お店からのお知らせです!!
1月の定休日は11日火曜日と17日18日、24日25日が連休になります
お店からのお知らせでした!!
※お店の裏側を少し
昨日の雪が残って朝路面が凍結したり家の水道が凍ったり
メチャクチャ寒い日になりました!!
午前中にブランデーケーキを作って午後からはチョコレート!!
こんな感じで多分バレンタインの前まで続きます
恋するスプーンですが結構手間がかかっていて
まず土台になるスプーンを3種類作ります(スイートとミルクとホワイト)
次に花の飾りやハートの飾りなど細かなパーツをチョコレートで作ります
スプーンの方にはいろいろな色で線をひいたり模様をつけたりします
最後に飾りの花やハートなどの小物をスプーンにつけて完成!!
こう書くと簡単そうですが今の気温でチョコレートは扱いづらく
目を離すとすぐに固まります!!
チョコレートの色が1色とか2色ならまだいいのですが
3色4色、5色と増えていくと一人ではチョコレートの面倒を見切れないんです
そんな中今日の気温でチョコレートはちょっと勘弁してよ〜って感じです
すぐに固まるしまたテンパリングのやり直しTT
仕事が進まないんですよね〜〜〜ちょっと暖かくならないかな〜〜〜
|