下記商品入荷致しましたので来週から販売致します!
○商品名 コスタリカ:エルバス・ゲイシャ 小規模生産処理場:エルバス 農園名:ナルド 地域:ウエストバリー 標高:1,550m 品種:ゲイシャ 生産処理方式:ハニープロセス 乾燥方法:アフリカンベット 印象:オレンジ、アプリコット、ベリー系の風味となめらかでハチミツのような甘さ セット販売:2,100円 エルバス100g+シンリミテス100g 【ゲイシャ種】 エチオピアの自然の中で野生として自生していたゲイシャ種は、さび病に強い品種として1960年代にコスタリカ・パナマ・コロンビアに持ち込まれました。そして、その中の特定区画から華やかでユニークな特別は風味が産出されたため、世界中のバイヤーから注目されました。この品種は生産性が低い事から、いまだ品薄状態が続き高値で取引されています。 【ハニープロセス】 収穫したコーヒーチェリーの外皮を剥くとコーヒーの甘さに影響する糖分の高い粘膜質があります。その粘膜質を取り除く量と高い生産技術により高品質のコーヒーが生まれるのです。取り除く量によりイエローハニー・レッドハニー・ブラックハニーとも呼びます。 ○商品名:コスタリカ:シンリミテス 小規模生産処理場:シンリミテス 地域:ウエストバリー 標高:1,600m 品種:ビジャサルチ 生産処理方式:ハニープロセス 乾燥方法:アフリカンベット 印象:ピーチ、アプリコットの風味となめらかでブラウンシュガーのような甘さ 100g700円 2月6日(木)から販売致します。 エルバス・ゲイシャは入荷量が少ないためお早めにお越し下さい。 初音亭 |