ミネラルファーム尚香園 <露地野菜研究会>

群馬県板倉町でハーブ苗や露地野菜、お米を生産しています。平成21年度より<野菜王国ぐんま露地野菜研究会>を地域の農家と立ち上げました。「健康な土作り」をテーマに安心安全な野菜、農薬使用に関しては、なるべく使用しない栽培を心がけています。 個人販売も受け付けております。お気軽にご連絡ください。 facebookページができました! https://www.facebook.com/shokoen
 
2019/02/10 14:26:45|その他
掘りたてほやほや
1時間前まで畑にいたにんじん、今ぽんぽこに搬入しましたよ!

びっくりするほど良い香りなので、生食サラダでぜひ!!!







2019/01/23 15:09:10|その他
念願の、農大コラボ!
先日、友人の営むクラフトビール工房「後藤醸造」に、我が家自慢のアロマレッドを送りつけました(やや語弊が 笑)

送るに至った経緯と、途中経過を、後藤醸造のおヨメちゃんのブログに載せてもらったのでぜひ見ていただきたいです!

https://gotojozo.hatenablog.com/entry/2019/01/23/133023

仕上がりが楽しみです!







2019/01/21 14:22:02|その他
お店紹介♪
土曜日。
久しぶりに家族4人で、ごはんを食べるのを目的にお出掛け。

行き先は『鴨亭』さん。

今シーズン、ぽんぽこを通じてネギのご注文をいただいており、一度はお店を訪ねてみなくてはと思っていたのですが、ようやく来訪できました!

お店の名の通り、鴨肉にこだわったお蕎麦屋さんです。

鴨のお蕎麦と言えば鴨南蛮。しかし一口に鴨南蛮といっても、鴨亭さんではお肉の部位毎にメニューが!

もも、むねだけでなくヒレもあり、鳥肉にもヒレがあるのか!とはじめて知りました。
お目の高い(笑)息子がヒレ、サッパリが好きな娘がムネをオーダーしたので少しずつ味見させてもらったのですが、歯触りや香りかたがこんなに違うのか!とびっくり。
鴨、奥深いです。

お店の看板メニューは、きざみ鴨せいろ。
こちらは登録商標をとっておられるオリジナルつけ汁のせいろ蕎麦です。(写真2枚目)

せいろに限らず、お蕎麦が細打ちと太打ち、お好みに合わせてオーダーできるとのこと。
細打ちはつるるっと喉ごしよくどんどんたべられる感じ。
太打ちは噛むにつれて蕎麦の香りがとても強く感じられて、それぞれのおいしさがありましたよ!

ぜひどちらも味わっていただきたいです!
ネギ屋としては、ネギそばもおすすめ(私がオーダーしました。写真3枚目)







2019/01/10 11:18:56|その他
あっという間に
最後の投稿がクリスマス後。
そしてすでに年明けどころか松も明けてしまいましたが(;^^)

あけましておめでとうございます
毎年のように頻回更新を念頭の目標にしているものの、結局のんびり更新なこのブログですが、今年もまったりとお付き合いいただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします!

さて、ヤオコーは2日から、ぽんぽこやお取引先様も、4日頃から通常営業がはじまっております。
長ネギ「光の剣」 アロマレッドにんじん、寒さに耐えながらますます美味しくなってきています!

ぜひ、旬の味を楽しんでください。
今年も1年、皆様の食卓が笑顔でありますように☆







2018/12/26 22:17:00|その他
クリスマス終わってしまった(*>д<)

皆さん良いクリスマスを過ごされましたか?
今年はメリークリスマス!の投稿をしそびれました…が!
12/24の、日本農業新聞にて、わたくし登場して、ちょこっとご挨拶。

内容は、東和コーポレーションさんが農業女子プロジェクトメンバーの声をこれでもかと聞いて製作くださったコラボ商品、その名も

「農業女子Gloves」
http://www.tebukuro-life.com/fs/towa/gr1-02/997

の利用者の声、的な記事です!

めちゃくちゃ便利で気持ちいい手袋。
私は普段の仕事中のゴム手袋のインナーとして利用していて、とっても快適!

もちろん、この手袋だけでも大活躍ですが、手袋作業の方には是非つかっていただきたいです!







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