こんにちは(^3^)/猪野由梨佳です!
今回ご紹介するのは、美味しい限定料理特集です!!
私限定って言葉に弱いんですよね~!!
まず訪れたのは「らーめん高島」
こちらのお店の「高島らあめん」は1日30食限定!!
いったいどんならあめんなのかというと・・・魚介系のあっさりらあめんなのです!!
見た目は岩海苔、煮卵、チャーシューと色どりもよくスープは深みが合って、且つ、あっさりとしています。そして麺はご主人が青竹打ちで作っている、手打ち麺。2日間寝かせている麺は、太麺でコシと弾力があって食べ応えがあるんです!!麺に岩海苔が絡んで、魚介の風味が口いっぱいに広がります!!ちょこっと青竹打ちを体験させて頂いたのですがやはり中々難しい・・・。店長さんはこうやって一打ち一打ち心を込めて麺を打っているんですね・・・!!
ご主人のこだわりがつまった「高島らーめん」是非皆さんもご賞味あれ!!
お得なランチも人気ですよ!
続いて訪れたのは「下野の鶏処 田村屋本店」
こちらの人気限定メニューはランチ1日限定10食の「栃木軍鶏親子丼セット」
脂肪分が少なく、風味・コク共にひいでた栃木の地鳥を紀州備長炭で焼き、一晩寝かせ、卵と秘伝のタレでとじた卵とじなんです!!一晩寝かせることで、うま味が凝縮されるそうです!!
軍鶏肉はとっても歯ごたえがあって、ぷりっぷりっで鶏がやいてあるから、芳ばしいんです。タレが甘くて、ご飯にしみていて、卵がとろっとろで美味しい!!
夜のおススメメニュー、丸鶏の水炊きもおススメですよ!!鶏専門店の味、是非皆さんも堪能してみて下さい!!
いや~今回は人気の限定メニューを味わえて嬉しかったなあ~。
それでは次回もお楽しみに★