みなさん、こんにちは。矢尾明子です。
今回の館林うらら、 まずは「T☆バンブー」をご紹介します。こちらは2017年9月に発足した子育てサーク ルで子供を社会の宝として育てる!を目標に活動しているそうです♪ 週1の頻度でママが興味のあることについて講師を呼んで勉強会をしたり昼ご飯を作 りながら夕ご飯の持ち帰り分も作ったり、軽運動(ストレッチやピラティス)を行なっ たり様々な活動をしています! 今回はお料理を作るという事で私も参加させて頂きました♪今回作ったのは、シュウ マイ、豆苗のナムル、春雨スープ、そのほかにもねぎ焼きやチヂミ、デザートの苺も ありました。食材は近くの農家さんから仕入れたり地元のものを使っているそうです ☆私も作り方を教えてもらいシュウマイ100個作りました~笑 今回初めて参加のお母さんも居ましたが、皆さんで楽しく料理を作っていて、他のお 母さんのアイディアや料理の技を知ることが出来たりとてもためになりました♪なに より日頃の悩みなどを癒してくれる場所なのかなと思いました( ^ω^ ) たくさん作ったお料理は持って帰って夜ご飯のおかずにしたりするそうです! 皆さんもぜひTバンブーで育児を学び、情報交換してみて下さい♪♪
続いてご紹介するのは「串焼き 一番や」です。 こちらはアゼリアモール内にある焼き鳥屋さんです。焼き鳥のほかに唐揚げやベル ギーポテトのおかずも販売しているそうです(o^^o)また串は全てお店で刺して焼いて いることがこだわりだそうです!
今回はオススメの焼き鳥頂きましたよ~ まずはレバーのタレ!レバーは臭みがなく、柔らかくとっても美味しかったです♪タ レも甘めのタレでレバーにしっかりと染み込んでいました! 次にももにんにく!最近発売されたばかりで人気があるそうです。にんにくはガツン ときますが、これがまたクセになる☆ビールと一緒に食べたいです笑 アゼリアモールにあるということで多くの世代の方々が買っていかれるそうですよ
皆さんも夜ご飯のおかずにいかかでしょうか?お買い物に来られた際はぜひ♪
それでは次回もお楽しみ~
|