皆さんこんにちは!板谷安純です。 今回の館林うららは、はじめに「焼き菓子工房 Kuma」を紹介しました。
保存料や香料、品質保持剤を使っていない素材を活かした焼き菓子を予約販売しています。
クッキーやケーキ、マドレーヌ、ブラウニーなどの他に、梅ジャムやルバーブジャムも作っています。
今回試食させていただいたのは、よもぎとあずきのシフォンケーキとフルーツケーキ。
よもぎとあずきのシフォンケーキは、よもぎの爽やかな香りとあずきの上品な甘さが特徴の優しい風味のケーキです。ふわっふわで甘さ控えめなので、ホールで食べられちゃいそうでした(^^)
フルーツケーキは季節によって内容が変わるそうですが、今回はりんご、クランベリー、いちじく、ルバーブ、くるみが入っていました! しっとり重厚感のあるケーキで、甘みと酸味のバランスがなんとも絶妙です…! ギフトや自分へのご褒美にいかがでしょうか♪
続いて紹介したのは、「banesh」。バングラデシュの良質な服やバッグ、アクセサリーなどを扱うオンラインショップです。
CEOの飯塚はる香さんに一つひとつ商品を紹介していただきましたよ!
どの商品も素材からデザイン、着心地など、こだわりがたっくさん詰まっており、飯塚さんのプロダクトへの愛が伝わってきてお話を聞いていてとても楽しかったです。
ちなみにピアスは、世界中を旅してきた船の部品からできているそうでロマンを感じました…。素敵。
私自身バングラデシュに行ったことがなく、興味津々でたくさん質問をしてしまいました(笑) 通貨は「タカ」で1円1タカほどだそう。
バングラデシュが気になった方はぜひbaneshのサイトを覗いてみてくださいね。
それでは次回もお楽しみに*(^o^)/* |