皆さんこんにちは!大野幸です。
今回最初に紹介したのは、創業1928年の老舗酒店「ましだや」です。 蔵元直接取引の日本酒や本格焼酎を中心に、銘醸ワインや国産ウイスキー、国産リキュールを全国のお客様へお届けしています♪
店内には、圧倒されるほどのたくさんの種類のお酒が…! 目当てのお酒を求め、多くのお客様がいらっしゃっていました(^^)
この時期オススメの日本酒は、「光栄菊 サンバースト」と「天美 純米吟醸 火当て」だそう!
私も試飲させていただいたのですが、どちらも酸味があふれるフルーティな味わいでしたよ☆ 香りも豊かで、まるでフルーツジュースのよう! どんなお料理とも相性が良さそうです。
ましだやでは、オンラインでのご注文も承っています。 皆さんもぜひ味わってみてくださいね!
続いて紹介したのは、「源天 道の駅しもつけ店」です! こちらのお店は道の駅しもつけにあり、多くの方が訪れる場所となっています。
新鮮な地元野菜や漁港直送の海鮮をたっぷりと使っていて、地産地消に力を入れています。
店内も広々としていて、居心地の良さがたまりません! 家族連れでも安心してお食事を楽しめる空間が整っています。
今回は2つの人気商品を試食させていただきました。
「特上天丼御膳」は、名前のとおり贅沢に、アナゴやエビ、そして野菜の天ぷらが! 特製だれとの相性も抜群! お蕎麦付きで豪華なお料理です☆
そして「下野とり丼」は、こだわり育てられた鶏肉を、地元の米でふっくら炊き上げたご飯の上にのせたボリューミーな一品。 特製の塩ダレが食欲をそそります!ご飯を食べる手が止まらないほど…! なんと、第一回グルメ選手権グランプリの丼なんです! 一口食べた瞬間から、人気の理由が分かるほどでした。
お店はリニューアルを控えているそうで、今後のさらなるパワーアップが楽しみです! 道の駅の中にあるので、お出かけの際に立ち寄ってみてはいかがでしょうか☆
それでは次回も素敵な情報をお届けします。 お楽しみに(*^^*)♪ |