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2019/02/24 20:32:52|主菜 | |||
ニシン汁(小樽湾産・春告魚) | |||
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rurutaさん
興味のある魚があったら、
チャレンジしてみると面白いですよ。
調理方法がわからない場合には、
鮮魚担当の調理人さんに教えてもらうのも一つの手です。
しもつけびと (2019/02/26 8:14:44) [コメント削除]
チャレンジしてみると面白いですよ。
調理方法がわからない場合には、
鮮魚担当の調理人さんに教えてもらうのも一つの手です。
しもつけびと (2019/02/26 8:14:44) [コメント削除]
ニシン
ロックシップさん
そうですね。子供の味覚は特別です。
人生9の中で、子供の時が一番五感が敏感です。
一番退化しやすい臭覚が鋭いので嫌いかもしれませんね。
しもつけびと (2019/02/24 22:54:45) [コメント削除]
人生9の中で、子供の時が一番五感が敏感です。
一番退化しやすい臭覚が鋭いので嫌いかもしれませんね。
しもつけびと (2019/02/24 22:54:45) [コメント削除]
はーどっこいしょーどっこいしょ。
ニシン大好きです。
留萌付近の鰊屋敷を見てきましたが、昔から日本人に愛されてきた青魚ですね。
我が家では身欠きにしんを正月買ったのですが…水戻し時の生臭さが子供には嫌だったようで、結局煮しめも家内と二人で食べました…
ロックシップ (2019/02/24 21:37:08) [コメント削除]
留萌付近の鰊屋敷を見てきましたが、昔から日本人に愛されてきた青魚ですね。
我が家では身欠きにしんを正月買ったのですが…水戻し時の生臭さが子供には嫌だったようで、結局煮しめも家内と二人で食べました…
ロックシップ (2019/02/24 21:37:08) [コメント削除]
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