とあるお菓子屋さんのブログ

お店の新商品とイベントなどを発信してます。 今日も元気に営業中!!
 
2022/04/09 22:00:00|焼き菓子
スノーボールのご紹介!!
スノーボールは米粉を使った軽い食感の焼き菓子です!!

小麦粉を使わずに米粉を使った焼き菓子なので

米粉特有の食べると口の中でホロホロと崩れる食感が特徴の焼き菓子です!!

好評販売中!!


お店からのお知らせです!!

4月は火曜日が定休日になります

お店からのお知らせでした!!


※お店の裏側を少し

今日はアルバイトの子達が全員出勤ということで焼き物の日です!!

朝からマドレーヌにガレット、フィニャンセ、くまドレーヌ

それからココナッツサブレとくまのサブレ、スノーボールなど

3月下旬から4月の頭まで焼き物がすごく動いていたので

ストッカーの中は空っぽ!!!

(その代わり菓子場の中は空の番重が山のよう)

とにかく焼き物を作らないとお店売りに支障が出そうだったので

みんなにも頑張ってもらい何とか間に合いました!!

しかしベテランのアルバイトの子達がやめてしまったので

まだまだ初心者のアルバイトの子達はかなり苦戦していました

これからどんどん成長してもらおうと思いますので

これからに期待です!!みんながんばってね!!!
 







2022/04/08 22:00:00|オリジナルケーキ
贅沢ティラミスのご紹介!!
贅沢ティラミスはマスカルポーネとクリームチーズをたっぷり使った

贅沢なティラミスです!!

ちょっと濃いめのコーヒーシロップと

ラム酒を利かせた大人の方にお勧めのティラミス!!

好評販売中です!!


お店からのお知らせです!!

4月は火曜日が定休日になります

お店からのお知らせです!!


※お店の裏側を少し

朝風が強い日でしたが晴れた暖かい日!!

今日は午前中Sさんがお店番をしくくれました

Wさんと私は新商品の贅沢ティラミスと

イチゴのティラミスの2種類を作りました!!

ティラミスですが前回の物とは少し変えてマスカルポーネだけの時より

味のあるものに仕上げました!!

変更店はクリームチーズを使ったのとアクセントにラム酒をいれて

コーヒーシロップも少し濃いめに作りました!!

ちょっと贅沢で大人むきおケーキにしてみたんですがいかがでしょう

イチゴのティラミスはイチゴのゼリーとマスカルポーネのムースです

こちらはお店に並ぶのにもう少し時間がかかりそうですので

お楽しみに!!

 







2022/04/07 22:00:00|オリジナルケーキ
シュークリームのご紹介!!
ちょっと塩の利いたシュー皮に

濃厚カスタードクリームをたっぷり詰めた

どなたにもお勧めできるシュークリームは

おやつやお腹の空いたときにピッタリなおやつです!!

好評販売中です!!


お店からのお知らせです!!

4月は火曜日が定休日になります

お店からのお知らせでした!!


※お店の裏側を少し

ちょっと肌寒い曇り空の木曜日!!

今日はWさんとSさんとお仕事!!

焼き物中心のケーキを作るりました

アップルパイにシュークリーム、ミルフィーユなど

パイやカスタードを使ったお菓子を中心にお仕事!!

これでやっとお休みしていたお菓子がそろったと思います

そして今日は保育園や高校の入学式!!

そんなこともあってお店はすごく忙しくSさんが一人でお店を切り盛り

そうなんですSさんはすごく出来る子で

今では一人でお店のことは何でもこなすスパーアルバイトに成長!!

Wさんと私は裏方に専念できました!!

忙しい日でしたが今日もやっと終了!!Sさんお疲れ様でした!!
 







2022/04/06 22:00:00|オリジナルケーキ
ノルマンディーのご紹介!!
ノルマンディーはクリームチーズとイチゴのお菓子です!!

濃厚なクリームチーズのムースと

甘酸っぱいイチゴのムースのノルマンディーは

アイスの組み合わせでもおなじみ!!

好評販売中です!!


お店からのお知らせです!!

4月は火曜日が定休日になります

お店からのお知らせです!!


※お店の裏側を少し

朝のうちは曇っていてはっきりしないお天気でしたが

お昼ごろには暖かな晴れた日になった水曜日!!

今日はWさんとRさんとお仕事!!

Rさんは来週までお休みだそうで来てもらいました!!

最近Wさんがお店の仕事を全部してくれるので私は焼き物に集中!!

午前中にケーキで使うシートやスポンジを焼いて

そのままアップルパイのリンゴを切っていきました

アップルパイなんですがなんか隠れた人気商品で

ファンが結構いらっしゃるのにびっくり!!

当店のアップルパイはあま〜〜いリンゴのアップルパイで

煮込んでもクタクタにしないでリンゴのシャキシャキした食感を残した

シナモンの利いたアップルパイんです

大きなボールでリンゴと砂糖を煮込んでいき

途中でレモンを入れて最後にバターとシナモンを入れて一晩寝かせるんですが

リンゴを5キロ以上煮込むので準備も煮込むのも大変

そんな感じで明日にはお店の並ぶかもしれません!!

気になった方はぜひこの機会にご賞味ください!!







2022/04/04 22:00:00|オリジナルケーキ
プリンアラモードのご紹介!!
当店のプリンアラモードは卵と牛乳で作ったカスタードプリンに

フルーツを沢山飾ったごちそうプリンです!!

年配の方からお子様まで年齢を問わずどなたにもお勧めできる一品

おやつにちょっとお腹が空いたときにも食べたくなるお菓子!!

ちょっと食欲が無い時などさっぱりしたプリンはいかがですか?

好評販売中です!!


お店からのお知らせです!!

明日火曜日は定休日になりますのでご来店の際はご注意ください!!

お店からのお知らせでした!!


※お店の裏側を少し

雨が降ったりやんだりのはっきりしない月曜日!!

3月の末から4月上旬忙しい日が続きましたがやっとお休み!!

今週もいろいろなご注文が入ったり学校関係の配達が沢山あったり

目まぐるし日が続きました

明日は久しぶりに晴れる天気なのでそろそろ冬ものをしまったり

洗濯を沢山したり家事を沢山しようと思います

仕事に追われていると中々家事がおろそかになってしまい

たまったゴミの片付けやいらない雑誌を出したりやりたいことがいっぱい

たまには料理もちゃんとしたいんですよね〜〜〜

そこで最近私がはまっているのが「バズレシピ」って言うYouTube!!

簡単で美味しそうな料理を作っている料理研究家さんですが

いつも酔っ払っていて異常にテンションが高い〜〜〜

しかもお酒が抜けてるときはテンションが異様に低い

なんかそんなところが楽しくて毎回楽しみに見ています

よかったらみなさんも検索してみて!!

そんで明日は火曜日定休いただきます!!