とあるお菓子屋さんのブログ

お店の新商品とイベントなどを発信してます。 今日も元気に営業中!!
 
2024/10/15 22:00:00|焼き菓子
今日は十三夜!!だけどガトーショコラのご紹介!!
ガトーショコラはチョコレートの濃厚焼き菓子です!!

高級生クリームとチョコレートのガナッシュを使いバターたっぷりの生地を

じっくり焼き上げました!!

チョコレートの好きな方にぜひ食べてほしい一品!!

ガトーショコラは好評販売中です!!



お店からのお知らせです

当店の営業時間は9時から19時で定休日は火曜日です

次の定休日は10月22日火曜日です!!

ハロウィン期間限定企画お菓子のつかみ取りを開催中!!

小学生以下のお子様でスタッフに

「お菓子をくれないといたずらするぞ」って言ってくれたら

その場でお菓子のつかみ取りが出来ますのでぜひご参加ください

当店でのお会計は現金のみです

カード又はQRコードでのお会計は出来ませんのでご了承ください

最近メールでのご注文やSNSからのご注文が増えていますが

電話でのご注文以外は手が足りないため対応できないのが現状です

メール又はSNSからのご注文又はお急ぎのご質問等は改めて

電話にて営業時間内にご注文、ご質問いただけると幸いです


※お店の裏側を少し

今日は火曜日ですが十三夜で営業になりました

9月にも十五夜で火曜日営業があったり8月にもお盆期間でお休みが無かったり

基本的に当店はブラックなのでそんなもんですがお休みなしはきついです

話を戻して今日は十三夜!!みゆき姐さんの歌にもありますが

十五夜をした方は出来れば十三夜もした方が縁起がいいとされています

そうしないと片見月って言って縁起が悪いそうです

ってことで今日は晴れてるしよいお月見が出来たのではないでしょうか







2024/10/14 22:00:00|チョコレートのお菓子
ボストックのご紹介!!
ボストックはチョコレートとサクサククッキーの

食べると止まらなくなる美味しさのチョコレートのお菓子です!!

ショコラ生地とサクサクのクッキーを高級チョコレートで7層にサンドして

カットした他にはない珍しいボストックは好評販売中です

厚切り贅沢ボストックを販売しているのは当店だけ!!

ぜひご賞味くださいませ!!


お店からのお知らせです

明日10月15日火曜日は十三夜のため営業になります

当店の営業時間は9時から19時で定休日は火曜日です

次の定休日は10月22日火曜日です!!

ハロウィン期間限定企画お菓子のつかみ取りを開催中!!

小学生以下のお子様でスタッフに

「お菓子をくれないといたずらするぞ」って言ってくれたら

その場でお菓子のつかみ取りが出来ますのでぜひご参加ください

当店でのお会計は現金のみです

カード又はQRコードでのお会計は出来ませんのでご了承ください

最近メールでのご注文やSNSからのご注文が増えていますが

電話でのご注文以外は手が足りないため対応できないのが現状です

メール又はSNSからのご注文又はお急ぎのご質問等は改めて

電話にて営業時間内にご注文、ご質問いただけると幸いです


※お店の裏側を少し

最近穏やかな天気の月曜日!!日中は暖かいですが朝と夜はやっぱり寒い

最近お勝手仕事をするのにお湯を使っている私です!!

そんでボストックなんですが当店では一番チョコレートを使うお菓子です

そして最近カカオが世界的に不足していてチョコレートが高騰中!!

色々な原材料が値上がりする中チョコレートの値上がりは異常ですTT

これからまだチョコレートのケーキも出す予定なので頭が痛い問題で

どうしたらいいかみんなで話し合ってるんですが

企業努力ではどうにもならないぐらいの値上がりなので

お客様にご理解のほどをってことになっちゃうんですよね〜〜

本当に困った問題です

これからどうしよう〜〜〜〜TT







2024/10/13 22:00:00|オリジナルケーキ
バナーヌフロマージュのご紹介!!
バナーヌフロマージュはクリームチーズとバナナを使った

ベークドチーズケーキです!!

ちょっと変わった組み合わせですが意外と相性も良く

当店でレギュラー入りしたお菓子です!!

バナナの風味豊かなバナーヌフロマージュは好評販売中です!!


お店からのお知らせです

10月15日火曜日は十三夜のため営業になります

当店の営業時間は9時から19時で定休日は火曜日です

次の定休日は10月22日火曜日です!!

ハロウィン期間限定企画お菓子のつかみ取りを開催中!!

小学生以下のお子様でスタッフに

「お菓子をくれないといたずらするぞ」って言ってくれたら

その場でお菓子のつかみ取りが出来ますのでぜひご参加ください

当店でのお会計は現金のみです

カード又はQRコードでのお会計は出来ませんのでご了承ください

最近メールでのご注文やSNSからのご注文が増えていますが

電話でのご注文以外は手が足りないため対応できないのが現状です

メール又はSNSからのご注文又はお急ぎのご質問等は改めて

電話にて営業時間内にご注文、ご質問いただけると幸いです


※お店の裏側を少し

三連休の中日の日曜日!!今日もいいお天気でお出かけ日和ですが

何故か今日は当店はバースデー!!!

お誕生日ケーキのご注文が沢山入っていたんですよね〜〜

年に何回かデコレーションのご注文が重なる日って言うのがあるんですが

当店ではそんな日をバースデーって言ってます

そんで最近のお店でのお話ですが

当店は季節ごとやイベントごとで限定商品が沢山あります

夏の間しかやらないサバランや今の時期限定のモンブラン

ハロウィン限定のケーキ、子供の日限定のカラフルケーキなど

数え上げるときりがなくて自分たちも困るぐらいあります

ショーケースの中も季節でガラッと変わります

なので改めてご来店くださったお客様に「あのケーキありますか?」

って聞かれても限定のお菓子だと

来年のイベントまでありませんってことがよくあります

せっかくご来店くださったのに残念なことになっちゃうんですが

今しか作らないお菓子が沢山あるので

今しか作らないお菓子は今のうちに召し上がっていただきたいんですよね〜〜

お店からのお願いです!!



 







2024/10/12 22:00:00|オリジナルケーキ
ハロウィンシュータワーのご紹介!!
ハロウィン限定のハロウィンシュータワーは

一口サイズのシュークリームのデコレーションです!!

シュークリームの数はもちろん魔女の1ダース!!(13個)

期間限定でご注文にて販売しています!!


お店からのお知らせです

10月15日火曜日は十三夜のため営業になります

当店の営業時間は9時から19時で定休日は火曜日です

次の定休日は10月22日火曜日です!!

ハロウィン期間限定企画お菓子のつかみ取りを開催中!!

小学生以下のお子様でスタッフに

「お菓子をくれないといたずらするぞ」って言ってくれたら

その場でお菓子のつかみ取りが出来ますのでぜひご参加ください

当店でのお会計は現金のみです

カード又はQRコードでのお会計は出来ませんのでご了承ください

最近メールでのご注文やSNSからのご注文が増えていますが

電話でのご注文以外は手が足りないため対応できないのが現状です

メール又はSNSからのご注文又はお急ぎのご質問等は改めて

電話にて営業時間内にご注文、ご質問いただけると幸いです


※お店の裏側を少し

穏やかな土曜日今日はお出かけ日和でした!!

そんな感じでお店は暇かなって思ったんですが意外と忙しく

珍しくバイトちゃん達も勢ぞろいそして体験学習の高校生も今日で最終日

みんなで仲良くお仕事の日でした!!

なんかお店は順調に進んでいるんですが中の方はひっちゃかめっちゃか

ご注文に追われています!!

色々なご注文が入ってきていて順番に作っているんですが

今のところ出来るものから準備している段階で終わりが見えません

今月は注文に追われる月だと思っていましたがもう中旬焦ってきます

何とかしないとね!!







2024/10/11 22:00:00|焼き菓子
マロンケーキのご紹介!!
マロンケーキは栗を使った大人のための焼き菓子です!!

しっとりとした生地の中に栗が入った高級感のある焼き菓子は

贈り物にもおみやげにも大変喜ばれる一品!!

もちろんご自分用のご褒美にもピッタリ

好評販売中でう!!



お店からのお知らせです

10月15日火曜日は十三夜のため営業になります

当店の営業時間は9時から19時で定休日は火曜日です

次の定休日は10月22日火曜日です!!

ハロウィン期間限定企画お菓子のつかみ取りを開催中!!

小学生以下のお子様でスタッフに

「お菓子をくれないといたずらするぞ」って言ってくれたら

その場でお菓子のつかみ取りが出来ますのでぜひご参加ください

当店でのお会計は現金のみです

カード又はQRコードでのお会計は出来ませんのでご了承ください

最近メールでのご注文やSNSからのご注文が増えていますが

電話でのご注文以外は手が足りないため対応できないのが現状です

メール又はSNSからのご注文又はお急ぎのご質問等は改めて

電話にて営業時間内にご注文、ご質問いただけると幸いです


※お店の裏側を少し

昨日の風は秋と言うよりもう冬の風でしたが

今日は晴れ間もでて比較的暖かい日!!

そんで高校生の職場体験もあるので今日はマロンケーキを作りました

マロンケーキは実は手順が多くマロンを焼いてから

シロップを付けて一次包装をします

次に袋に一個づつ入れて脱酸素剤を入れてシーラーで密閉

仕上げのシールと体裁を整えて出来上がりなんですが

包装の手順が普通の包装の2倍あって大変なんです

比較的手があるの金曜日なのでNさんと高校生とWさんと私の4人で包装

何とか今日も終了しました!!

体験学習もあと1日ですね!!







[ 1 - 5 件 / 3103 件中 ] 次の5件 >>