ひまつぶし

つぶすほどヒマでもないのでタイトル変えようかなと思ってるrurutaの育児&たらたら日記。
 
2025/03/01 17:26:05|その他
蕪の葉っぱ

蕪をたくさん頂いたので、葉っぱをふりかけにしました。
ごま油とみりんと醤油で炒めたら1/3くらいの量になりました(^-^)

リボベジにもチャレンジ!!
蕪も葉っぱ再生するのかな~?




     コメント一覧
[ 1 - 20 件 / 2 件中 ]

ロックシップさん。
ありがとうございます。

カブのリボベジは難しそうです(--;)
種類にも寄るかもしれませんが、大根より柔らかいので蕪の部分がふやけた感じになってきちゃいました(>_<)

ruruta  (2025/03/04 17:36:36) [コメント削除]

蕪の葉
あー、青葉の香味、美味しいですよね~。
大根葉より柔らかくて福々しい味覚が楽しめますなぁ。

リボべジ、食べられる大きさまで育つと無限リサイクルで良いですね!

ロックシップ  (2025/03/02 21:18:15) [コメント削除]

[ 1 - 20 件 / 2 件中 ]

     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。