[ 1 P / 1636 P ] 次の記事 >>
<< 一つ前にもどる >>
2024/10/05 17:10:23|その他 | |
ゴマ収穫 | |
コメント一覧
[ 1 - 20 件 / 4 件中 ]
しもつけびとさん。
このまま乾燥させて、ごみ等を取り除いて炒るみたいですが、個人で食べられる状態にするのは残念ながら難しいようです。
来年また蒔いてみることにします。
多分、収穫前にもこぼれたゴマがあるので、それからも芽がでるかも。。。
ruruta (2024/10/06 17:13:31) [コメント削除]
来年また蒔いてみることにします。
多分、収穫前にもこぼれたゴマがあるので、それからも芽がでるかも。。。
ruruta (2024/10/06 17:13:31) [コメント削除]
ロックシップさん。
自分で収穫したゴマを食べられる状態にするのは難しいようです。見た目はこのまま食べられそうなのですけど(--;)
来年の春にまた蒔いてみます。
増えたのでゴマ畑になるかな〜(笑)
納豆にすり胡麻を入れたことはないけれど健康的でいいですね。ゴマ好きです。
ruruta (2024/10/06 17:11:21) [コメント削除]
来年の春にまた蒔いてみます。
増えたのでゴマ畑になるかな〜(笑)
納豆にすり胡麻を入れたことはないけれど健康的でいいですね。ゴマ好きです。
ruruta (2024/10/06 17:11:21) [コメント削除]
オープン・セサミ
ゴマ収穫されたのですね。
これから、少し乾燥させて
殻が開くのを待つのでしょうか?
作ったことないので、工程が今ひとつわかりませんが、もうひと手間かかるのでしょうか?
胡麻は大切な食材。
素晴らしい事ですね。
しもつけびと (2024/10/05 22:38:45) [コメント削除]
これから、少し乾燥させて
殻が開くのを待つのでしょうか?
作ったことないので、工程が今ひとつわかりませんが、もうひと手間かかるのでしょうか?
胡麻は大切な食材。
素晴らしい事ですね。
しもつけびと (2024/10/05 22:38:45) [コメント削除]
わぁ、大変だぁ。
ごま収穫、おめでとうございます。
しかし・・・種子が小さいので大変そうですね。
鞘の中にいっぱいできるのですね。
これは大切にいただきたいことでしょうね〜。
納豆に擦り白ゴマを入れるのが好みのロックシップ (2024/10/05 21:38:44) [コメント削除]
しかし・・・種子が小さいので大変そうですね。
鞘の中にいっぱいできるのですね。
これは大切にいただきたいことでしょうね〜。
納豆に擦り白ゴマを入れるのが好みのロックシップ (2024/10/05 21:38:44) [コメント削除]
[ 1 - 20 件 / 4 件中 ]
コメントする