イタリア料理は、地中海に面した土地で考えられた料理のため、魚介類を豊富に使ったメニューと、ヨーロッパの特徴であるチーズのうまみを使ったメニューが数多く存在します。また、近代ではトマトを使った料理が特徴的となり、その色鮮やかさからも美味しさがにじみ出ています。
教室では、家庭でも簡単にできる「プリモピアット(主菜)」と「ドルチェ(デザート)」を中心に進めてまいります。
【講師】小川知恵美
輸入雑貨店「リビングギャラリー・レガーロ」代表 日本イタリア料理教室協会ASCIG認定イタリア料理研究家 日伊協会 会員
10才からお菓子作りを始める。美大卒業後、イタリア留学中に、住まいのあった「フィレンツェ」「アレッサンドリア」で、本場の手料理を学ぶ。帰国後、花井幸子ブランドの商品企画を経て、輸入雑貨店「リビングギャラリー・レガーロ」を創業。 現在、店舗経営と、絵画教室「アトリエ・レガーロ」の講師を務めながら、教室等でイタリアの食文化を紹介中。
【講師】畑谷美樹
イタリア料理教室「アランチェート」主宰 日本イタリア料理教室協会ASCIG認定イタリア料理研究家
短大英文科卒業後、ファッション学校に進学。アパレルメーカーで商品企画を担当。その後、イタリア料理研究家・田中利幸氏に学び、都内イタリア料理教室にて経験を積む。
第3、第4金曜日の10:30〜14:00 1回ごとのお申し込みとなります。 詳しくはレガーロまでお問い合わせください。 |