宇都宮市の本格イタリア料理店「サン・クリストフォロ」でランチをとりました。 口コミがたくさんあって、かなり気になっていたお店で、友人は、お昼に行っても「満席で諦めて帰って来た」などと聞いていたので11:30に予約を入れて置きました。しかし、宇都宮市内に入ると渋滞となり、信号で毎回とまり、時間には間に合いません。お店に10〜15分遅れる旨の連絡を入れて慌てず運転です。着いたのは予定より15分遅れの11:45。 予約専用のルームらしきサイドの部屋へ通されました。 以下、二人のランチですので、念のため。
◆店の外観は、こんな感じです。 店内の両サイドが予約席のある部屋かな。 ランチはちょっとした前菜、パスタかピザかを選べて最後にデザート、飲み物がつきます。 ◆前菜も野菜とカリカリのパンが美味しかった
◆小海老とブロッコリーのトマトソースパスタ。1100円 トマトソースがたっぷりで、海老のエキスがソースとマッチして、とても美味しかった。 ◆ジャガイモのニョッキ(トマトソース)。1300円 トマトの味がたっぷり利いたソースとモチモチ感のあるニョッキの食感が心地良く、あっと言う間に食べてしまった。
◆デザートのチーズケーキはとてもしっとりで盛り付けも綺麗。 ◆もう一つはカボチャのロールケーキです。 ドリンクは、コーヒーと桃のアイスティー
口コミ通り、美味しいランチを頂けました。お腹いっぱい、ご馳走様でした。 |