都賀町商工会ものづくり工房
 
みどころ
やっぱり旬でしょ!

こんにちは!
都賀町商工会ものづくり工房 店長@谷田貝です。

きょうはセットメニューを検討してみました。
メニューのコンセプトは「からだにやさしい自然食材」


自家栽培&自家製粉の手打ちそば
古代米いりのお稲荷さん
それと旬の山菜(天ぷら、お浸し、和え物、煮付け物)

ものづくり工房でお出しする食材は
ほとんど里山野上で栽培しているものです。







いよいよ

北風ぴぃーぷぅ〜

こんにちは!
都賀町商工会ものづくり工房 店長@谷田貝です。

寒さが骨身にしみます(笑)


きのう保健所の方が確認に来てくれました。
で、二週間以内には許可が出るとのこと。


これから忙しくなりそうです。







視察

里山に人、ひと、ヒト。

こんにちは!
都賀町商工会ものづくり工房 店長@谷田貝です。

千葉県印旛地区各市町の商工会青年部部長さんと
地区会員さん30名の方たちが
都賀町商工会ものづくり工房の活動を勉強したいということで
3月18日(月)視察研修に来られました。

研修では、「モノを売らずにお客さんとどう関わるか」という
今までにない運営スタイルについて、
苦労話や失敗談など現在進行形で実践中の事例を説明しました。








サッシなんだけど...。

こんにちは!
都賀町商工会ものづくり工房 店長@谷田貝です。

金がないし(笑)
ものづくり工房なので手づくり!



あっ、硝子に映っているのは...
私です(笑)







分が乗ってきたので...。

バックミュージックはないけど...。

再び。
都賀町商工会ものづくり工房 店長@谷田貝です。

実は急がないとならない事情があるんです。

ものづくり工房のお店で
今年からおそば屋をはじめるんです。

オープニングも3/29、30日に決まりましたので
急いで準備しているところなんです。