都賀町商工会ものづくり工房
 
読売新聞の取材


おはようございます!
都賀町商工会ものづくり工房 店長の谷田貝です。

土曜日(5/17)からスタートする
「たい焼き工房」。
きのうは読売新聞の取材を受けました。

これから暑くなるのに

たい焼き???








2008/05/04 19:51:46|店長の日常茶飯事
い!

猫まっしぐら

こんばんは!
都賀町商工会ものづくり工房 店長の谷田貝です。

悪い癖?で
新たなことを取り組み始めると
カタチが見えるまで他のことがおろそかに...。


実は最近
「画像のモノ」に取り組んでいました。
ホントは5/2くらいからスタートさせようと考えて
いろいろ準備やら進めてきたのですが
なかなか計画通りにはいかないですね。

でも、
やっと世の中に出せるようになりました。
5月17日売り出します!









来客の嵐V
混じりっけなし。

こんばんは!
都賀町商工会ものづくり工房 店長の谷田貝です。

「自家栽培、自家製粉」の地粉。
これを使用した手打ちそばを食べたいという人が
きょうも10時から並んで
あっという間に100食が売り切れました。

なので。。。
いつものことですが
忙しすぎて写真が撮れず画像がありません。

さて、来週からは
古代米を使用したお稲荷さんと
旬菜を使用した『おまかせそばランチ』
それにスターバックスコーヒーの
『ブレックファーストブレンド』がスタートします。

Am11:30から15食売り切れまでですので
お早めにお出かけください。

あっ、そぅそぅ
『おまかせそばランチ』は土・日限定なんです。

混じりっけのない美味しいそばを
一度食べに来てみてください。

お待ちしていま〜す!








ごめんなさい

嬉しい悲鳴ですが...。

こんばんは!
都賀町商工会ものづくり工房 店長の谷田貝です。

本当にごめんなさい。

せっかくご来店いただきながら
食べられなかったお客様
本当に申し訳ございません。

『おまかせそばランチ』は15食限定ところ
きょうは20食用意したのですが
それでも早い時間に売り切れてしまいました。
こういうことのないように
今後はご予約も受け付けたいと思います。







いが分かる男


目が覚めると
好みの豆を珈琲ミルに入れ

吉田拓郎のレコードを聴きながら
手動で豆を挽き

レギュラーコーヒーを飲む。
もちろんブラックで。


37年前。
そんな生意気な中学生がいた。

こんにちは!
都賀町商工会ものづくり工房 店長@谷田貝です。

レギュラーコーヒーを飲みはじめて37年。
違いが分かる谷田貝が選んだ
スターバックスコーヒー『ブレックワーストブレンド』

この珈琲に似合うコースターを創ってみた。

いよいよ明日から。