大島まんじゅう屋

創業75年 昔ながらの製法にこだわって作る和菓子の 店主による商品、日々の出来事、趣味を紹介するブログ
 
2010/11/23 22:12:00|商品ご案内
かりんとう饅頭
今話題のかりんとう饅頭です(^^♪
 当店のかりんとう饅頭にもこだわり 餡の中に黒糖を練りこみました。

どうぞご賞味ください


投票の所をポッチとお願いしますm(__)m







2010/11/22 16:03:06|商品ご案内
お餅
お正月 当店のお餅はいかがですか!(^^)!

お正月のお餅の注文承ります。
一升・・・¥2500
他・・かき餅 お供え値段は電話で・・お願いしますm(__)m


注文は電話かファックスでお願いしますm(__)m


投票ポチポチお願いします







2010/11/21 22:16:48|その他
キャンドルナイト
館林キャンドルナイト2010を見てきましたよ     とても 幻想的で綺麗でしたよ(*^^*)
子供たちは 自分でキャンドルグラスに絵を描いて喜んでいました(^―^)
来年も是非見に行きたいです。







2010/11/20 21:05:00|商品ご案内
昨日の続き
蒸し上がったお饅頭に焼型をのせて焼きます      焼くときはとても熱いよヽ(´O`; オイオイ       冷ましてから包装して箱に入れて出来上がり┏| ̄^ ̄* ポーズ |┛ガッツ


二個入り・・・・・¥530
四個入り・・・・・¥1080
六個入り・・・・・¥1400
注文を電話かファックスで承ります

投票の所をポッチとお願いしますM(。・Ε・。)Mスイマソ-ン







2010/11/19 23:11:46|商品ご案内
お饅頭が出来るまで

生地と餡を包みます。                 この生地と餡を包むのが 難しいよヽ(´O`; オイオイ  そして 布巾の上にのせて 蒸し器で蒸しま〜す(*^^*)  このお饅頭は 法事用で〜す                              投稿のところをポッチと押してください                 宜しくお願いします(^―^)