こんにちは。
最近私の悩み。 それは、早朝に訪れる悪魔の囁きです。
先日、とある知人(やっちゃん)に相談した所、
「どうしょうも無いですね、病気ですよ」といわれました。
その病気とは、山岡家のらーめんが突然食べたくなる病気です。
それも、4時〜9時の早朝に。
それで、先日もまた行ってしまいました。反省(汗)
でも、私の食べ方が変わっているので、皆さんに紹介します。
まず入店したら券売機で、 「チャーシュー麺」と「ライス」を購入。
その後は、席について店員に券を渡す。ここまでは普通の流れ。
変なのは、らーめんが来てから。
チャーシュー麺とライスが来たら、
早川風食べ方手順 @ チャーシューをスープに沈める。 A 海苔もスープに沈める。 B テーブルにある調味料の醤油を手に取る。 (1分間待つ) C チャーシューがスープの中で温まったら、一枚取ってライスの上に置く。 D 手順Bの醤油を1〜3滴ほどチャーシューのたらす。 E チャーシューをおかずにライスを食べる。 F DとEの手順をチャーシュー・ライスがある限り、繰り返す。 G 最後に沈めた海苔を取り食べて「ご馳走様!」。
以上になります。
みなさん、気がつきましたか? 「チャーシュー麺の麺は?」と思う方、正解。 答えは、体調が良ければ1〜3口食べますが、ほとんど食べずに 「ご馳走様」してます。
先日も知人のやっちゃんに「もんたいねぇ〜」と言われましたが、
チャーシューとライスが食べたいだけなんです。私は。 で、らーめんとスープは苦手なんです。
でも、チャーシューとライスと垂らす醤油の相性は最強です。 是非、ご賞味あれw
(締めの一言) 山岡家さん。ごめんなさい。 麺も食べれるように、がんばります。 |