おとなの味ベスト3
★3位 しもつかれ
栃木の郷土料理といったらやっぱりこれでしょ! しかし、給食に出ても残る量はハンパでないみたい。 大人になってからは、ドンぶりで食べるようになり ましたけど、中学生頃まではどうしても美味しいとは 思えなかったです・・・正直な話。
★2位 もつ煮込み
おとなになったなぁー!と思う瞬間はやっぱりこれ。 居酒屋に行って、お酒のツマミでつい注文してしまう 代物。子供の頃は、食べさせてもらえなかった記憶が あります。 もちろん、こてっちゃんも大人になってから食べられる ようになりましたけどネ。
栄えある ★1位(ジャジャーン)
辛子明太子 なんといっても、堂々の1位はやっぱりこれでしょ。 お茶漬けにもよし、アツアツご飯にそのままのせて 食べてもよし、オニギリも必ず1個は買ってしまい ますね。 福岡出身の方に聞くと、こちらで売っている明太子は 明太子ではないそうですよ。というのも以前に福岡の 明太子をいただきまいたが大きさが2倍イヤ3倍も あろうかと思うほどに大きくて、栃木で売っている 明太子はタラコだという意味もわかりますな本当に! あまり、食べ過ぎると尿酸値が上がって痛風になって しまうので食べすぎ注意!! それにしても、そろそろ質より量は卒業しようかと 思っていますけどね。 健康の秘訣は、食生活に大きく影響するのでジャンク フードもほどほどにしようかと思っております。 (でも好きなんだなー) 味の好みは、年齢とともに変わってますね。だって あんなにマズイと思っていたビールを今では美味しい 美味しいと言って飲んでいますものね。 ※注意 ビールは高いので俗に言う発泡酒ですけど…
\(◎o◎)/!飲みすぎ注意〜!
☆ひかるcぽん☆ |