| この日は天気もいいので、 午後から古城沼に竿振りに行ってきました。 無職なんで自由です。
今日は、先日作成した 「塩煮込みワーム」でチャレンジ。 あ、なんとなく「いりこだし」も入れてみました。
念の為、塩煮込みワームのレシピを。
【準備するもの】 1.鍋 2.塩 3.ワーム ※鍋は、二度と人間が食するものの調理用には 使用しないものがよいでしょう。 【手順】 1.パスタを茹でるが如く、ワームを煮込む ●塩は飽和量を超えて大量に ●茹で時間は2〜3分 ●お好みによって化学調味料を 2.できあがり
これをやると、固めのワームが ぷにょぷにょ に仕上がります。 ゲイリーの5インチセンコーや、 3インチシュリンプは、かなりいい感じになりました。 (独自判断) フォグやクロー、グラブは、切れやすくなっちゃいました。
ま、塩煮込みはおいておいて、釣りです。
当然の如く、私は釣れません。 ヒットすらありません。 それどころか、この時期なのに目の前でライズされました。 完全になめられてます。
結局、中央の橋スタートで、北岸を東にまわって 最後にミニ池(ハス池)でラバージグロストで終了。
今日もごみ拾いして帰りました。
古城はゴミ多すぎ。 ここ数年での館林沼ゴミランキングは 1.古城沼 2.多々良沼 3.城沼 4.近藤沼 かな。 道にフック付ワーム捨てていくのは危ないよね。
帰りに上州屋よって、ベイトリール用のラインを購入。 金がないので、ボビン巻き500mの 2号、2.5号を1つづつ。 私には十分です。これで。
Date:2010/02/09 14:00-15:30 Location:館林 古城沼 Rod:bassone2601/bassone2602 Reel:biomaster/altegra Line:4lb/6lb Lure:いろいろ Gary 2in.Shrimp,3in.Grub 6in.Craw(Cut)+Rubberjig...
|