トマトの浅漬けです。 私、トマト好きなんですけど、そのまま塩をちょっとだけ付けて食べるのが1番好きな食べ方で、これを超える食べ方はないだろうなーと思っていたら…。
トマトの浅漬けに出逢ってしまいました。
きっかけは、もちよりランチをしたときにお友達が作ってきてくれたのが最初です。
ほんとにおいしかったので、 レシピを教えて!と言ったらとってもカンタン☆
あの、浅漬けのもと(レギュラー)に、へたを取ったトマトを4等分にして一晩漬けただけ! あさつきを散らせばなんだかおしゃれ☆
タッパーに隙間ができちゃったのでにんじんも一緒に漬けてみました。 浅漬けのもとって初めて使ったけど、便利でおいしいんですねー。
色々活用できそうです!
友達はトマトを漬けた汁ごとドレッシングとして食べたりするよ!と言ってました。
うんうん。それもおいしそう☆
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