久しぶりの韓国ネタです(*^_^*)
先週土曜日に嫁が友人から頂いた オミジャ茶
ここで紹介するのに さっそくスカイプで韓国の友人に詳しく教えてもらうと…
オミジャ茶はオミジャっていう赤い実をつけた果実を乾燥させ作ったお茶
名前が言うとおり 『甘味・酸味・苦味・塩味・辛味』の五つの味が楽しめます
韓国内ではすごく一般的で 夏はアイスで 冬はホットで飲んでいて、特に疲れてる時などはハチミツを混ぜて飲んでいるそうです 今流行りの飲み方は炭酸水で割って飲むんだって(*^_^*)
そしてこれは体にいいって言う事で チャングムにも出た事あるそう…
喉が痛い時、疲労回復や心臓や肝臓などの臓器にもとってもいいらしい(*^^)vそしてこの赤い色には たっぷりのビタミンCが入っているから お肌にも とっても良いって 言っていました(*^_^*)
もうすでに日焼けをしてしまっている俺にはぴったしかも…
へぇ〜 万能なすごい健康茶なんですね
毎日これを飲んで健康になろうかな
な〜んてね(*^^)v
今日出荷の急ぎの仕事を終え、
俺も今飲んでいます( ^^) _旦~~
もし韓国に行く機会があったらお土産に買ってきてはいかがですか?お土産やさんで買うよりもスーパーで買うとものすごくお買い得らしいです それとコンビニでもビンで売ってるから気軽に飲めるそうですよ
ぜひぜひ (@^^)/~~~
ア〜ンド ゴチでした<(_ _)>