【10月26日のランチ】
A:トマトソースのスパゲティ&米粉パン(日曜日に作ったレモンカードを塗って)、
B:アジの開き
(干物は生アジよりもエネルギー 脂質 カルシウム ビタミン類 等は倍以上あり、葉酸は倍減るそうです)。
★ビタミンCと一緒に取ると好相性なので、チンゲンサイ(イカ炒めオリーブオイルかけ)と水菜(味噌汁)も一緒にいただきます。
♪MyLunchは、B:アジの干物に決定!!
食べかけの画像ですが、身がふっくらしています♪
大きすぎるので半身にしてもらいましたが、大きいです(@。@;)
沼津ひもの本舗(http://www.sakayafisheries.co.jp/)のアジの干物です。
MySon、日曜日は『ふれあい乗馬ひろば』で楽しく過ごしました。
前日の土曜日は
学童保育で、
旧花輪小学校http://www.city.midori.gunma.jp/hanawa/ で、“音楽の授業”を受けてきました。
オルガンの伴奏で「赤い鳥」や「カナリヤ」など歌い、楽しかった(^o^)そうです。
前々日の金曜日は学童保育で、落花生を掘り、ゆでて食べました。
美味しかった(^o^)そうです。
毎日、楽しく充実した日々を送っているMySon・・・
学童の様子http://ners.blog101.fc2.com/でチェックできるので、これもまた楽しみです。