ひまつぶし

つぶすほどヒマでもないのでタイトル変えようかなと思ってるrurutaの育児&たらたら日記。
 
2019/05/19 18:17:02|その他
かんぴょう料理

ヤオハンでかんぴょうを使った料理教室に参加しました。
かんぴょう、栃木の名産ということは知っているけれど、お料理に使ったことはほとんどないんですよね。
この日はかんぴょうの炊き込みご飯と白和え、餃子を作りました。

炊き込みご飯はかんぴょうの感じがあまりなく、子供も食べてくれそうなのでやってみようと思います。

白和えは簡単でおいしかったです。
白和え、久しぶりに食べました。
rurutaはあまり好きではないものと思っていたのですが、年取ったのかなあ。
わざわざいろいろ混ぜなくても、冷奴のほうがおいしいと思ってたのだけど。

餃子もさっぱりしておいしかったです。

お土産にかんぴょう、切干大根、車麩をもらいました。
車麩は唐揚げによく使ってます。





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。